Сборная Чехии взяла первое золото Сочи

Сборная Чехии завоевала первую золотую медаль сочинской Олимпиады. Это сделала сноубордистка Ева Самкова, победившая 16 февраля в сноуборд-кроссе. Второе место заняла канадка Доминик Мальте, третьей стала француженка Шло Трепеш. Россиянки в этом виде программы не участвовали.

Ранее на Олимпиаде-2010 сборная Чехии завоевала две серебряные и одну бронзовую медаль. Конькобежка Мартина Сабликова стала второй на дистанции 3000 метров, биатлонист Онджей Моравец — вторым в гонке преследования, биатлонист Ярослав Соукуп — третьим в спринте.

На олимпийском турнире по сноуборду осталось разыграть пять комплектов наград. 17 февраля пройдут соревнования по сноуборд-кроссу у мужчин, 19 февраля — по параллельному гигантскому слалому у мужчин и женщин, 22 февраля — по параллельному слалому у мужчин и женщин.

"Челси" одержал унылую победу в Праге

Проведя на поле менее минуты, вышедший на замену Оскар добыл минимальную победу для "Челси" в весьма скучном матче против "Спарты" в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

Главный тренер "синих" Рафаэль Бенитес сохранил в стартовом составе Фрэнка Лэмпарда и Фернандо Торреса, а залечивший колено Джон Терри оказался лишь в запасе. Также с первых минут появились Райан Бертран и Марко Марин.

Матч в Праге получился невероятно пресным. "Челси" много ошибался, действовал без скоростей. Если кого-то и можно было выделить в составе гостей по первому тайму, то это защитника Сесара Аспиликуэту и полузащитника Марко Марина.

Во втором тайме шла все та же скучная игра, а Бенитес традиционно тянул с заменами. На заключительные 10 минут тренер "синих" все же решился выпустить Оскара, который сразу соорудил гол. Свежий бразилец сыграл в стенку с Эденом Азаром, ворвался в штрафную и закатил мяч в ворота - 0:1.

Если бы не гол Оскара, просмотр этого матча мог бы претендовать на звание самых бездарно потраченных полутора часов. "Челси" остается один на один со своими проблемами, однако Рафаэль Бенитес продолжает упорно гнуть свою линию в надежде, что его план, наконец, начнет приносить плоды.

"Спарта" (Чехия) - "Челси" (Англия) - 0:1 (0:0).

Гол: Оскар 82.

Laver Cup-2017: Гордость. Честь. Доверие. Уважение

Что это такое?

Роджер Федерер, Фото: ЧТКРоджер Федерер, Фото: ЧТКИдея организации турнира принадлежит агентству «Team8», основателямикоторого являются Тони Годсик и Роджер Федерер. Значительнуюподдержку Маэстро при этом оказали Tennis Australia, компания, котораяпроводит Открытый чемпионат Австралии, и бразильский бизнесмен,бывший участник Кубка Дэвиса Хорхе Паулу Леманна.

Laver Cup планируется проводить ежегодно, кроме олимпийских сезонов,каждый раз на новом месте. Презентация «турнира, какого мужской теннисеще не видел», состоялась ровно год назад в Нью-Йорке при участиисамого Федерера, а также Рафаэля Надаля.

Почему Кубок – Лэйвера?

Турнир позиционируется как проект Роджера Федерера, который тем самымхотел выразить почтение своему кумиру Роду Лэйверу. Австралийскийтеннисист, блиставший в 70-х годах прошлого века, одиннадцатикратныйпобедитель турниров Большого шлема в одиночном разряде, девятикратныйпобедитель турниров Большого шлема в парном разряде и пятикратныйобладатель Кубка Дэвиса в составе сборной Австралии.

Transparency International выступает за чистый спорт

«Не дайте коррупции претвориться в одну из спотривных дисциплин!» - в ролике Transparency International принимают участие и известные чешские комики, Фото: Transparency International«Не дайте коррупции претвориться в одну из спотривных дисциплин!» - в ролике Transparency International принимают участие и известные чешские комики, Фото: Transparency InternationalЕсли сидеть сиднем, делая вид, что ничего не происходит, то весьмаскорона трибунах стадионов и у телевизоров будут собираться не болельщики,а любители «Коррупционного многоборья». На пьедесталы же почета будутвзбираться чемпионы по «денежной эстафете», «метанию толстыхчемоданов с купюрами» и мастера «по прикарманиванию медалей».

«Два бородача» на шарльере

Ян Смрчка и Алеш Вашичек, Фото: архив Яна Смрчки и Алеша ВашичекаЯн Смрчка и Алеш Вашичек, Фото: архив Яна Смрчки и Алеша ВашичекаИстория Кубка Гордона Беннетта уходит в далекий 1906 год, когда владелецамериканской газеты New York Herald впервые организовал аэрогонки газовыхаэростатов на приз. По всему миру на сегодняшний день не насчитатьболее четырех десятков шарльеров, а пилотов, способных ими управлять,ненамного больше.

«Я начал летать после того, как увидел (чехословацкого космонавта –прим.ред.) Владимира Ремека. Я тогда решил, что тоже хочу статькосмонавтом, это – потрясающая профессия. Со временем, конечно, понял,что все не так уж и просто, и что другого космонавта у нас уже не будет, иостался при своих воздушных шарах.