Сборная Чехии взяла первое золото Сочи

Сборная Чехии завоевала первую золотую медаль сочинской Олимпиады. Это сделала сноубордистка Ева Самкова, победившая 16 февраля в сноуборд-кроссе. Второе место заняла канадка Доминик Мальте, третьей стала француженка Шло Трепеш. Россиянки в этом виде программы не участвовали.

Ранее на Олимпиаде-2010 сборная Чехии завоевала две серебряные и одну бронзовую медаль. Конькобежка Мартина Сабликова стала второй на дистанции 3000 метров, биатлонист Онджей Моравец — вторым в гонке преследования, биатлонист Ярослав Соукуп — третьим в спринте.

На олимпийском турнире по сноуборду осталось разыграть пять комплектов наград. 17 февраля пройдут соревнования по сноуборд-кроссу у мужчин, 19 февраля — по параллельному гигантскому слалому у мужчин и женщин, 22 февраля — по параллельному слалому у мужчин и женщин.

"Челси" одержал унылую победу в Праге

Проведя на поле менее минуты, вышедший на замену Оскар добыл минимальную победу для "Челси" в весьма скучном матче против "Спарты" в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

Главный тренер "синих" Рафаэль Бенитес сохранил в стартовом составе Фрэнка Лэмпарда и Фернандо Торреса, а залечивший колено Джон Терри оказался лишь в запасе. Также с первых минут появились Райан Бертран и Марко Марин.

Матч в Праге получился невероятно пресным. "Челси" много ошибался, действовал без скоростей. Если кого-то и можно было выделить в составе гостей по первому тайму, то это защитника Сесара Аспиликуэту и полузащитника Марко Марина.

Во втором тайме шла все та же скучная игра, а Бенитес традиционно тянул с заменами. На заключительные 10 минут тренер "синих" все же решился выпустить Оскара, который сразу соорудил гол. Свежий бразилец сыграл в стенку с Эденом Азаром, ворвался в штрафную и закатил мяч в ворота - 0:1.

Если бы не гол Оскара, просмотр этого матча мог бы претендовать на звание самых бездарно потраченных полутора часов. "Челси" остается один на один со своими проблемами, однако Рафаэль Бенитес продолжает упорно гнуть свою линию в надежде, что его план, наконец, начнет приносить плоды.

"Спарта" (Чехия) - "Челси" (Англия) - 0:1 (0:0).

Гол: Оскар 82.

«Локомотив» сыграет в матче памяти Карела Рахунека

Поединок в память о хоккеисте сборной Чехии пройдет 9 ноября на родине Карела – в городе Злине.

Как сообщает одно из чешских изданий, 9 ноября в городе Злине пройдет хоккейный матч памяти погибшего игрока сборной Чехии и ярославского «Локомотива» Карела Рахунека.

В этот день на лед местного стадиона выйдут хоккеисты клуба «Злин» и возрожденного ярославского «Локомотива», у которого на это время в Чехии запланирован пятидневный сбор. Идею проведения такого матча подал отец Карела. Кроме того, на площадку в памятной встрече выйдут два брата погибшего игрока – Томаш и Иван, выступающие сейчас за пражскую «Спарту», а перед началом игры под своды арены будет поднят свитер Рахунека с номером 4.

Напомним, что Карел Рахунек погиб вместе с остальными 36 членами ярославской хоккейной команды «Локомотив» 7 сентября 2011 года в результате крушения самолета Як-42 при вылете из ярославского аэропорта Туношна.

«Славия» – чемпион и другие итоги футбольного сезона в Чехии

«Славия», Фото: ЧТК«Славия», Фото: ЧТКВ сезоне 2014/2015 гг. «Славия» могла вылететь из высшего дивизионавпервые за последние 50 лет, но спаслась в последнем туре. А спустя всегодва года пражане стали чемпионами страны. Основная причина?Стабилизация финансового положения клуба после его покупкикитайскими инвесторами (CEFC China Energy).

Именно деньги CEFC вывели команду из затяжного пике, «Славия» пересталаактивно продавать игроков и значительно укрепила состав. На эти целибыло потрачено почти 11 млн евро, в Вршовице приехало 20 игроков,большинство из которых составили «костяк» новой «Славии». Говоритизвестный журналист Адам Ненадал, с которым мы связались по skype:

«Славия» доказала, что большие деньги можно тратить с умом.

«Чешские фигуристы – настоящие бойцы»

Чешские фигуристы Анна Душкова и Мартин Бидарж, Фото: Luu, CC BY-SA 4.0Чешские фигуристы Анна Душкова и Мартин Бидарж, Фото: Luu, CC BY-SA 4.0«Я думаю, это будет очень интересный турнир. Он станет такжеподготовительным этапом к мировому первенству, которое состоится вмарте 2017 г. в Финляндии. В свою очередь, ЧМ – первый этап квалификациифигуристов к зимним Олимпийским играм 2018 года. К сожалению, внастоящеевремя европейское фигурное катание несколько отстает от своихазиатских и североамериканских конкурентов, поэтому будет любопытнопосмотреть «в деле», проверить и сравнить уровень европейскихспортсменов накануне еще более сложных соревнований в Хельсинки».