Неподалеку от Праги поселились доисторические ящеры

Фото: DIVR Labs
Фото: DIVR Labs

Виртуальный мир динозавров — второй проект студии DiVR LAbs, многие трюки были уже ранее использованы в VR-проекте «Голем». Однако на этот раз вы перенесетесь не в средневековую Прагу, а в гораздо более давнее прошлое — на 80 миллионов лет назад. Гуляя по доисторическим джунглям, вы должны выполнить задание — найти как можно больше подсказок о том, как выглядел легендарный «диVRонозавр»

Задержите дыхание, ныряем!
Фото: DIVR Labs
Фото: DIVR Labs

Виртуальный мир настолько продуман, что у путешественников сложится полное впечатление, что они находятся в самых настоящих джунглях с доисторическими растениями и животными: благодаря сложной системе камер ветви деревьев или динозавры реалистично реагируют на каждое движение посетителей.

А иногда земля буквально трясется под ногами. Почему? Рассказывает технический директор DiVR Labs Мартин Тихота:

— Мы подключили вибрацию к системе спецэффектов — в определенных местах под ногами дрожит специальная шахтная платформа (наподобие лифта), благодаря чему впечатления становятся еще более реалистичными, и нам удается максимально запутать ваш мозг.

Фото: DIVR Labs
Фото: DIVR Labs

И порой мозг посетителей действительно полностью сбит с толку благодаря сочетанию проработанной графики и отлаженных спецэффектов. И когда вокруг вас начинает неожиданно быстро подниматься уровень воды, вы, ни на секунду не задумываясь, обязательно задержите дыхание.

Пролетая над гнездом… птеродактиля

Как и при создании «Голема», авторы «Мира динозавров» Якуб Кучера, Ондржей Бах и Мартин Тихота соорудили древний мир в специально оборудованном помещении. За 25 минут гости пройдут через семь комнат общей площадью 150 квадратных метров. Однако в процессе путешествия посетителям начинает казаться, что они прошли — а потом еще и пролетели — гораздо большее расстояние.

Якуб Кучера, Ондржей Бах и Мартин Тихота, фото: DIVR Labs
Якуб Кучера, Ондржей Бах и Мартин Тихота, фото: DIVR Labs

Каждого гостя ждет индивидуальный виртуальный самолет-планер: вокруг поднимается ветер, и вы отправляетесь в полет над доисторическими джунглями.

— Используя несколько простых уловок, мы запутываем мозг посетителей, у которых создается впечатление, что они действительно планируют над джунглями Юрского периода. Гости, побывавшие у нас, уходят в полном восторге.