Картофель на автомате

Фото: Jitka Englová, Чешское радио
Фото: Jitka Englová, Чешское радио
Автомат порционной выдачи картофеля востребован туристами и местными

"Брамборомат (автомат порционной выдачи картофеля —прим. ред.) стал местной достопримечательностью, ежедневно благодаря этой новинке мы продаем свыше ста кг картофеля", — радуется директор предприятия с более чем шестидесятилетней историей Виктор Копачка. Об этом в пятницу сообщило Чешское информагентство ČTK.

"Мы находимся прямо по соседству с замком-крепостью Велгартице, основанной на рубеже XIII — XIV вв., и по пути в крепость нашу фирму, которая специализируется на выращивании новых сортов, минует множество путешественников. Поэтому мы решили таким образом инициировать пропаганду наших сортов этой важной сельскохозяйственной культуры.

Продаем мы здесь, разумеется, исключительно продукцию, которую сами вырастили", — объяснил В. Копачка

Велгартице, фото: Krabat77, CC BY-SA 3.0
Велгартице, фото: Krabat77, CC BY-SA 3.0

В настоящее время «картофелеавтомат» способен продавать лишь один сорт и выдает покупателям только Suzan, за ним последует Magda, a позже их сменят сорта, актуальные в этом уборочном сезоне.

"Мы не планировали инвестировать в нововведение большие средства и действовали по упрощенной схеме. Наш Bramboromat совсем не похож на автоматы, предлагающие другой ассортимент, и купить можно в одной фасовке лишь два килограмма картофеля в бумажной сумке. Как все это выглядит? Заказчик подходит к воротам овощного хранилища (внутри находятся весы), где установлена специальная труба. Берет подготовленный для этой цели пустой бумажный пакет, вбрасывает в щель для монет ровно тридцать крон (1 евро 15 центов) , а из трубы выкатываются, словно шарики, картофелины",

— рассказал ЧТК глава компании Vesa.

10
49.265937800000
13.391698800000
default
49.265937800000
13.391698800000