В первой стадии кризиса Чехии удалось избежать массовых увольнений

Иллюстративное фото: Мориц Любкен, Pixabay / CC0
Иллюстративное фото: Мориц Любкен, Pixabay / CC0

В пресс-релизе агентства от 20 июля, в частности, приведено: «Пандемия коронавируса до сих пор повлияла на рабочие условия 37% сотрудников».

В начале марта правительство из-за распространения коронавируса распорядилось ввести ограничительные меры, в том числе свести до минимума путешествия, закрыть школы, рестораны, кинотеатры и театры. Снятие некоторых ограничений началось с середины мая. Наиболее часто на условия труда в последний период жаловались работники, зарабатывающие на жизнь физическим трудом, либо сотрудники гостиничного и ресторанного сектора, которые в итоге стремились найти работу в другой сфере.

Они стремились устроиться в таких фирмах как интернет-магазины либо в сфере логистики. Как сообщило ранее ČTK, именно предложения в электронных магазинах пользовались повышенным спросом среди заказчиков в период коронакризиса.

Фирмы прибегли к сокращению уровня зарплат и бенефитов
Биржа Труда, фото: Франтишек Тихи, Архив Чешского Радио
Биржа Труда, фото: Франтишек Тихи, Архив Чешского Радио

По данным Grafton Recruitment, в первой стадии кризиса благодаря программе правительственной поддержки в виде кредитов для предприятий, направленной на сохранение занятости в пострадавших отраслях, в стране удалось избежать массовой волны увольнений.

Намного чаще фирмам приходилось прибегнуть к сокращению уровня зарплат и бенефитов, сокращению рабочего времени либо рабочей недели, что коснулось в целом 31 процента чешских сотрудников. По информации Биржи Труда Чешской Республики, уровень безработицы в марте оставался в пределах трех процентов, однако в последующие месяцы постепенно повышался и достиг в июне 3,7%.

В опросе приняло участие 2200 экономически активных граждан
Иллюстративное фото: Йогендра Сингх, Pixabay / CC0
Иллюстративное фото: Йогендра Сингх, Pixabay / CC0

В целом в этот период, сократилось число тех, кто хотел сменить место работы. Коронавирус также изменил предпочтения соискателей, идущих на ярмарку вакансий. Прежде самым главным для кандидатов в поиске работы был уровень оклада, расстояние от дома до места работы и вид трудового договора, тогда как в настоящее время второе место после уровня зарплаты занимает уверенность в сохранении должности в долгосрочной перспективе.

В опросе приняло участие 2200 экономически активных граждан.