Чешский антивирус Avast внесен в престижный индекс Британской фондовой биржи

«За последние тридцать лет Avast из многообещающего стартапа превратился в мирового лидера в области кибербезопасности. У нас более 435 миллионов пользователей по всему миру», - сообщил Ондржей Влчек, генеральный директор Avast, прокомментировав таким образом включение компании в индекс FTSE 100. На прошлой неделе акции Avast выросли больше, чем все остальные ценные бумаги на Британской бирже – их стоимость увеличилась на 5%.

FTSE 100 Index (Financial Times Stock Exchange Index) является ведущим индексом Британской фондовой биржи, который рассчитывается независимой компанией FTSE Group, принадлежащей агентству Financial Times и Лондонской фондовой бирже. Считается одним из самых влиятельных и значимых биржевых индикаторов в Европе. Индекс FTSE 100 основывается на курсах акций ста компаний с наибольшей капитализацией, котирующихся на Лондонской фондовой бирже.

Avast считается наиболее известным и популярным бесплатным антивирусом, заслужившим признание и доверие сотни миллионов пользователей по всему миру благодаря надежной защите от интернет-вирусов. Новейшая версия Avast отличается обновленным интуитивным интерфейсом, уникальными функциями (AutoSandbox, Intelligent Scanner и т.д.), ускоренной работой в режиме онлайн и одной из самых широких баз вирусов в мире, которая ежедневно пополняется.