Три чешских автозавода сохранили производство, невзирая на эпидемию

Фото: TatraФото: TatraПроизводство не остановила компания Tatra Trucks, выпускающая грузовыеавтомобили и специальный транспорт.

Tatra Trucks относится к числу тех фирм, которые не растеряли своей былойславы, заработанной еще в период существования Чехословакии, хотя ипрошли тяжелыми испытаниями. Несколько лет назад предприятиеоказалось на гране краха, но сумело преодолеть финансовые трудности.Tatra Trucks находится на подъеме и своим новым владельцам заработала ужебольше, чем в нее было вложено.

В настоящее время компания поставляет свои автомобили испециализированные шасси в Новую Зеландию, Индию, Саудовскую Аравию истраны западной части Европы. В 2019 году Tatra Trucks заключила несколькокрупных контрактов, в том числе на поставку 56 шасси в Бразилию, 29 шассидля турецкой армии и 12 пожарных машин в Израиль.

В 2019 году компания Tatra Trucks, согласно опубликованным данным, выпустила1183 автомобиля разных модификаций, а объемы продаж по принятым заказамбыли еще на сотню машин больше. Своим заказчикам Tatra Trucks предлагает четыре серийно выпускаемые моделигрузовиков, а также сборку машин на заказ с учетом специфическихтребований заказчиков. 80% продукции Tatra отправляется на экспорт. Восновном штате фирмы более 1000 сотрудников, еще около 600 человектрудится на дочернем предприятии Tatra Metalurgie.

В начале 2020 года поступила информация о завершении Tatra Trucksстроительства собственного сборочного конвейера в Саудовской Аравии.

Вторая чешская фирма, устоявшая в условиях пандемии – производительавтобусов SOR Libchavy. Менеджмент компании информацию не комментирует,ссылаясь на то, что ситуация меняется каждый день.

Третья компания, относящаяся к автомобильному сектору и сохранившаяпроизводство – это Panav, выпускающая тенты для грузовых автомобилей.Фирме пришлось из-за эпидемии снизить темп выпуска своей продукции, но,благодаря этому шагу, сотрудники компании будут обеспечены работой доконца лета.