Блюда на грани фантастики: чешский фестиваль Grand Restaurant пройдет в стиле sci-fi

Фото: Grand Restaurant FestivalФото: Grand Restaurant Festival

Так, в Остраве в рамках фестиваля можно будет попробовать утку сперсиками, в Опаве – тунца, замаринованного в портвейне.

В 2019 году для Grand Restaurant было приготовлено в общей сложности 39 000дегустационных порций. В этом году в ходе предварительных продаж былоприобретено уже 20 000 порций. Участие в дегустации обойдется гурманам всумму от 300 до 700 крон в зависимости от количества блюд.

Названия в фестивальном меню отсылают к произведениям мировойклассики, созданным в жанре научной фантастики – «20 000 лье под водой,«еда пришельцев из будущего». Для ихприготовления повара используют продукты, которые, как они считают,будут широко применяться в будущем, такие как морские водоросли, овощи,обработанные особым способом и т.

д.

Футуристический стиль, по мнению организаторов, должен заставитьлюдей задуматься об ответственности перед планетой и использовании еересурсов, в том числе о том, что еду не следует выбрасывать.