Первое полугодие – всплеск интереса к чешским визам

Фото: Jacqueline macou / Pixabay, CC0Фото: Jacqueline macou / Pixabay, CC0Оплата консульского сбора за визу за первое полугодие 2019 г. пополнилагосударственную казну на полмиллиарда крон (около 19,6 млн евро).Согласно прогнозу МИД, зацелый нынешний год государство могло бы получить за оплату визовогосбора свыше одного миллиарда крон (более 39,2 млн евро). В прошлом годуэто принесло в бюджетстраны 771 миллион крон.

Больше всего заявок на туристические визы получили в Москве

Больше всего заявок поступило из России, Украины и Китая, за ними сбольшим отставанием следуют Индия, Турция, Казахстан, Белоруссия иСаудовская Аравия. По информации внешнеполитического ведомства ЧР,наиболее стремительно растет численность туристов, прибывающих вЧехию из Китая, Индии и Саудовской Аравии.

Больше всего заявок на туристические визы – 104000 – было подано вПосольство Чехии в Москве. На втором месте по числу заявок – 38000 –диппредставительство в Пекине, на третьем – Генеральное Консульство вШанхае с 20000 заявлений.

В диппредставительствах Львова и Киева работают, не покладая рук

Самое высокое число заявок на оформление краткосрочной рабочей визы, 51тысячу, приняло Генеральное Консульство во Львове и Посольство Чехии вКиеве, - 50 тысяч заявок.

По данным в рамках Шенгенской зоны, Чехия по числу выданных виз заняласедьмую сторочку в списке двадцати шести государств Шенгена, - отметилдиректоротдела виз МИД ЧТ Давид Новы.