В отелях и кемпингах Чехии останавливается все больше туристов

Фото: davidlee770924 / Pixabay CC0Фото: davidlee770924 / Pixabay CC0

Такие данные приводит Чешское статистическое управление, котороеотмечает, что турпоток из-за рубежа и внутренний туризм постепенновыравниваются.

Кроме того, увеличилась продолжительность ночевок, составив в среднем2,4 ночи на человека. 67% туристов останавливались в отелях, 10% – впансионах и кемпингах, а 23% – в бунгало и хостелах.

«Несмотря на холодный и дождливый май, число постояльцев во второмквартале повысилась, как благодаря иностранным туристам, так иблагодаря чехам. В десятке стран, откуда приезжает наибольшее числогостей, наибольший рост пришелся на туристов из Германии и Франции. Авот число гостей из Великобритании и Южной Кореи, напротив, упало»,–сообщает глава отдела статистики туризма Чешского статистическогоуправления Павел Ванчура.

Среди постояльцев из-за рубежа лидируют немцы. На втором местеоказались словаки, на третьем – граждане Польши. Больше всего ночевокпришлось на Прагу, где 90% постояльцев составили иностранные туристы.Чехи заполняли гостиницы, прежде всего, в Южной Чехии, Южной Моравии иКраловоградецком крае.

В чешских санаториях за второй квартал 2019 года остановилось в общейсложности 238 тысяч туристов. При этом Карловарский край принял на 10,5%больше гостей, чем за тот же период прошлого года.