Новый чешский мультиплекс

Иллюстративное фото: Филип Яндоурек, Чешское радиоИллюстративное фото: Филип Яндоурек, Чешское радио

Напомним, Vodafone Group приобрел европейские активы Liberty Global за 18,4 млрд евро,включая долг компании в размере 7,6 млрд евро. В сделку вошли активы вГермании, Венгрии, Румынии и Чехии. Сумма сделки в 11,5 раз превысилапоказатель свободного денежного потока, зафиксированногоподразделением в 2017 году.

«Объединение позволит укрепить позиции Vodafone не только как ведущегопоставщика телекоммуникационных услуг, но и как стратегическогоинвестора и крупного работодателя в Чешской Республике», - заявил ПетрДворжак, генеральный директор Vodafone Czech Republic. «Качественные сети новогопоколения являются ключевой предпосылкой не только дляэкономического роста Чехии. Полагаю, что данная сделка поспособствуетдальнейшей модернизации экономики, развитию бизнеса и повышениюконкурентоспособности Чешской Республики», - отметил он.

Поглотив UPC, Vodafone приобрел передовую платформу с развитойинфраструктурой, параметры которой соответствуют целям программыцифровизации ЧР и реализации европейской стратегии «Цифроваяповестка дня для Европы», полагает Мартин Миллер, генеральныйдиректора UPC в Чешской Республике. «Мы привносим в общую копилку новойкомпании не только инновации и доступ к оптическим сетям. В ее штатвойдут сотни опытных профессионалов, которую поспособствуют еепревращению в лидера рынка», - подчеркнул он.

Как сообщили представители Vodafone, компания продолжит развивать имодернизировать инфраструктуру с целью введения в эксплуатациюмобильных сетей 5G уже в 2020 году. Также оператор готовится предложитьтак называемые конвергентные тарифы, объединяющие мобильныеголосовые услуги, мобильный интернет, высокоскоростной домашнийинтернет, телевидение и домашний телефон.