Kofola покупает фирму по продаже чая и кофе Espresso

Фото: KofolaФото: Kofola

Годовой оборот компании Espresso составляет 93 миллиона крон (3,63 миллионаевро), в ней работает 32 сотрудника. Концерн Kofola является самым большим вЧехии и одним из крупнейших в Центральной Европе производителембезалкогольных напитков. Кроме легендарной газировки Kofola,пользующейся огромной популярностью в Чехии и Словакии, компаниявыпускает напитки и сиропы Jupí и Jupík, энергетические напитки Semtex игазированные воды Vinea, Chito, Top Topic и Citro Cola. В прошлом году доход концернасоставил 7,12 миллиарда крон, операционная прибыль – 443,7 миллионадолларов.

На своем официальном сайте компания Kofola ČeskoSlovensko опубликовалаинформацию, что между концерном и супругами Моравцовыми, основателиEspresso s.r.o., был подписан контракт на покупку 100% акций компании.

Руководство концерна подчеркнуло, что стороны договорились неразглашать цену сделки.

Компания Espresso была основана в 2002 году. Кроме чая и кофе, она занимаетсяраспространением, например, горячего шоколада, а также продажейкофеварок, турок и заварочных чайников.

Концерн Kofola, головной офис которого находится в Остраве, имеет восемьпроизводственных предприятий в Чехии, Польше, Словакии, Словении иХорватии. В компании более 1800 сотрудников, 700 из них работаетнепосредственно в Чешской Республике. Мажоритарным владельцемконцерна является компания Aetos, принадлежащая семье Самарас(основателем был Костас Самарас, чешский предприниматель родом изГреции), среди акционеров, например, Рене Мусил и Томаш Ендржейек.