Сибирские сухофрукты по чешскому рецепту

Фото: RK REALФото: RK REALMESAVERDE занимается производством экологически чистых продуктов дляздорового образа питания, которые поставляет более чем в 20 стран мира.В производстве компания применяет технологию сублимационной сушки,которая позволяет сохранить внешний вид плодов и их полезные свойства.

Фото: RK REALФото: RK REALВпервые об интересе чешских бизнесменов построить собственный завод вКрасноярском крае стало известно в середине мая текущего года, когдаЧехию посетили представители Агентства развития бизнеса этогороссийского региона. В конце июня состоялся ответный визит, в ходекоторого была проведена рабочая встреча губернатора Красноярскогокрая Александра Усса и управляющего директора MESAVERDE РудолфаКаловского.

Каловски подтвердил намерения MESAVERDE по сотрудничеству с местнымбизнесом, работающим в сфере сбора и переработки дикоросов.

В первуюочередь, компанию интересуют сибирские ягоды – малина, черника,брусника и облепиха, а также сибирские яблоки – ранетки. «Мы намереныне просто закупать сырье у предпринимателей Красноярского края, но иоткрыть в регионе предприятие по производству готового продукта спомощью технологии вакуумной сушки, которая является на сегодняпередовой в мире», - заявил Рудолф Каловски.

Фото: RK REALФото: RK REALПо его словам, Сибирь является уникальным источником сырья дляпроизводства продуктов здорового питания. «Сибирь предлагает лучшеекачество в мире – здесь можно найти то, чего нет нигде. Мы пробоваличернику, бруснику, малину – здесь много видов ягод и овощей, которые мыготовы покупать и производить. Думаю, что на красноярском предприятиимы сможем производить свыше 10 тыс. т продукции, которую будемпоставляться более чем в 20 стран, в том числе и в Россию», - уточнил он.