Пожарные в Израиле будут использовать чешские машины «Tatra»

Фото: Архив «Tatra Trucks»Фото: Архив «Tatra Trucks»В конце года в Израиль будет отправлено восемь пожарных цистерн «CAS 30»на шасси «Tatra Phoenix 4x4», каждая из которых вмещает 3000 литров воды и 300литров состава для пожарной пены, и четыре автомобиля той же модельнойлинии, но в варианте «6x6», предназначенных для перевозки пожарныхконтейнеров. Кузов для пожарных автомобилей на шасси «Tatra» изготавливает фирма «THTPolička», длительное время являющаяся партнером копрживницкой компании. Глава правления «Tatra Trucks» Петр Русек считает подписание упоминаемогоконтракта знаменательным событием, так как речь идет о первом вистории фирмы договоре о поставках техники для израильских силспасения.

Как сообщил СМИ пресс-секретарь «Tatra Trucks» Андрей Чиртек, его компания сначала года уже сумела подписать контракты на поставки десятков своихгрузовых автомобилей различной модификации заграничным заказчикам.

Кроме уже упомянутого, фирма также отправит 56 шасси «Tatra» для армииБразилии и 29 шасси для нужд вооруженных сил Турции.