Ожидается подорожание пива

Foto: Lenka ŽižkováFoto: Lenka ŽižkováЭксперты напоминают, что ячмень, используемый пивзаводам дляпроизводства, весьма чувствителен к недостатку влаги. Погода впрямуюотражается на качестве ячменя. Уже четвертый год подряд именно из-за засухи сокращаются объемыурожаев. Исследовательский институт растениеводства в настоящее времяработает над выведением новых сортов ячменя, который был бы болееустойчив к засушливой погоде.Последний раз пиво в Чехии подорожало на несколько процентов осеньюминувшего года. «Первую скрипку» в этом вопрос играет фирма «Plzeňský Prazdroj». Остальныекомпании лишь следуют примеру лидера.

Foto: Lenka ŽižkováFoto: Lenka ŽižkováЭксперты напоминают, что ячмень, используемый пивзаводам дляпроизводства, весьма чувствителен к недостатку влаги. Погода впрямуюотражается на качестве ячменя. Уже четвертый год подряд именно из-за засухи сокращаются объемыурожаев. Исследовательский институт растениеводства в настоящее времяработает над выведением новых сортов ячменя, который был бы болееустойчив к засушливой погоде.Последний раз пиво в Чехии подорожало на несколько процентов осеньюминувшего года. «Первую скрипку» в этом вопрос играет фирма «Plzeňský Prazdroj». Остальныекомпании лишь следуют примеру лидера.