Отель «Гранд Будапешт» по-чешски

Фото: Europa Investment PropertyФото: Europa Investment Property

«В настоящее время на объекте ведутся проектные работы. Строительствоначнется в ноябре, здание будет полностью введено в эксплуатацию вмарте 2022 года», - сказал Ондржей Сподняк, владелец Europa Investment Property. Втрехзвездочном отеле общей площадью 11 тыс. кв. м разместится 234 номера.«Проект финансируется в основном за счет банковского кредита в объемепочти 14 млн евро. Остальные восемь миллионов евро выделит Europa InvestmentProperty и наши партнеры», - добавил Сподняк.

Новая гостиница в Будапеште – второй проект Europa Investment Property в Венгрии.Ранее компания реконструировала и сдала в эксплуатацию офисныйкомплекс площадью более 10 тыс. кв. м. Europa Investment Property в настоящее времязанимается ремонтом виллы в стиле модерн в пражском районе Смихов,которая принадлежала промышленнику Карелу Пашеку.

Недвижимость, впрочем, не единственная сфера деятельности бизнесменаОндржея Сподняка. Принадлежащая ему Zenron Consulting оказываетконсалтинговые услуги при создании оффшорных компаний и торгуетдебиторскими задолженностями. Предпринимателю принадлежит такжефинтех-стартап Amore Finance.

Договоренность Europa Investment Property подтверждает тенденцию, в соответствиис которой чешские инвесторы все чаще вкладывают деньги в зарубежнуюнедвижимость. «Компании из ЧР – лидеры по этому показателю вЦентральной и Восточной Европе. Стремительное накопление капитала вчешской экономике подсказывает, что экспорт капитала продолжится и в2019 году», - полагает Эндрю Томпсон, менеджер по инвестициямконсалтинговой компании Colliers International.