Чехия инвестирует миллиарды в модернизацию армии

LRPV Gepard, фото: DajbychLRPV Gepard, фото: Dajbych

Речь идет о поставках новых транспортных средств на вооружениечешских десантных подразделений. Спикер Министерства обороны ЯнПейшек заявил, что на данный момент контракты с поставщиками еще небыли заключены, так как Генштаб находится в процессе обсуждениянеобходимых спецификаций, которые должны быть учтены при конструкциибоевых машин. Первые поставки обновленного автопарка ожидаются уже в2020 г., а полное завершение модернизации произойдет в течение пяти лет.

Gepard обеспечит наивысшую степень баллистической защиты

Ожидается, что на службу чешских вооруженных сил поступят новейшиеавтомобили Toyota Land Cruiser 70s, модификацией которых занимались чешскиеконцерны Dajbych, Tatra Defense Vehicle и Optokon. Результатом совместной работыкомпаний стала модификация, получившая название “LRPV Gepard”, котораябыла впервые представлена на Future Forces Forum – выставке военныхтехнологий, проходившей в Праге в октябре.

Конструкторы автомобиля заявляют, что Gepard оснащен наивысшей степеньюбаллистической защиты и способен перевозить экипаж из шести человекбез каких-либо ограничений.

Член Комитета Сената Чешской Республики по вопросам внешней политики,обороны и безопасности от партии «Пиратов» Ян Липавский отметил, что сучетом задач, стоящих перед Чешскими вооруженными силами, даннаямодернизация имеет смысл.