MfD: Итальянская полиция подозревает итальянцев в отмывании денег в Праге

Иллюстративное фото: Capri23auto Pixabay / CC0Иллюстративное фото: Capri23auto Pixabay / CC0Упомянутые лица попали под прицел итальянских следственных органов врамках расследования деятельности калабрийской мафии Ндрангета,действововавшей на севере Италии. В частности, фирмы, контролируемыеПерзоннеттацем, приобретали дома на Национальном проспекте (Národnítřídа), вблизи Староместской площади и непосредственно под ПражскимГрадом. Деятельностью этой крупной итальянской преступнойгруппировки чешские средства массовой информации заинтересовалисьпосле того, как в Словакии был убит вместе со своей невестой местныйжурналист Ян Куцяк, освещавший в своих публикациях темупредпринимательства семей родом из Калабрии на востоке Словакии.

Пристальное внимание итальянских детективов, изучающих деятельностьпражских деловых кругов, привлек и предприниматель Эдо Кател. Какинформирует MfD, в период транзакций, связанных с отмыванием Фоссатиденег в Праге, UniCredit предоставил Перзоннеттацу для приобретениянедвижимости на чешском рынке кредиты в размере сотен миллионов крон.

Инвестиционный фонд данного банковского учреждения также продалфирмам, подконтрольным Перзоннеттацу, два отеля в центре Праги, аименно Golden Crown и Sunrise. Фоссати в прошлом являлся членом Совета директоров чешского Предпринимательского банка (Živnostenská banka), aпосле его упразднения и чешского филиала UniCredit Bank.

Перзоннеттац, сообщает MfD, отказался от комментариев по поводунынешнего расследования.