PPF Group открывает интернет-магазин в России

Иллюстративное фото: Филип Яндоурек, Чешское радио - Радио ПрагаИллюстративное фото: Филип Яндоурек, Чешское радио - Радио ПрагаО расширении спектра услуг ХКФ Банка в России и скором открытиисобственного интернет-магазина сообщил портал ihned.cz. На первом этапечерез сайт можно будет купить бытовую технику и электронику, срединаиболее крупных партнёров чешской организации – «Эльдорадо»,«Евросеть» и «Технопарк». В течение нескольких недель к нимприсоединяться и другие крупные ритейлеры, которые смогут продаватьсвои товары посредством интернет-магазина Home Credit.

Представитель ХКФ Банка сообщил, что скоро на сайте можно будетоформить рассрочку на мебель, шубы и другие товары. По его словам, банки его партнёры будут работать на базе модели, когда ритейлерпредоставляют скидку на товар, равную сумме процентов по кредиту.

Таким образом выплаченный кредит и проценты по нему не превысятизначальную стоимость покупки. Прогнозируется, что 13-15% всех рассрочекХКФ Банка через год будет выдаваться на этой площадке.

ООО «ХКФ Банк» – один из крупнейших розничных финансовых институтовна российском рынке, «дочка» чешской Home Credit Group. По данным Банки.ру, на 1марта 2017 года нетто-активы банка составляли 222,64 млрд рублей (40-е место вРоссии), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) –52,31 млрд, кредитный портфель – 171,98 млрд, обязательства переднаселением – 142,39 млрд.